Протяну свою руку

Александр Быков Партизан
                Протяни свою руку, я трону губами ладошку,
                И останусь на ней самой ласковой в мире звездой...
                Эммануэль

Протяну свою руку. А что еще мне остается?
Только песня в ночи - волком выть под фонарным столбом,
Сожалея о том, что уже никогда не вернется,
И мечтая о том, что навряд ли случится потом.

Мне хромая судьба подарила любви постоянство -
Но в руке не звезда - только отблеск чужого огня.
Только я все равно до тебя дотянусь сквозь пространство,
Чтобы снова обнять, и услышать, что любишь меня.
                20.06.97