Диана...

Александр Быков Партизан
Диана, увидев фигуру твою, рухнула бы с коня.
Увидев губы твои, Венера кусала бы в кровь свои.
Афродита пошла бы топиться в пене, юность твою кляня,
Но Амур опять перепутал стрелы, и я умру от любви.

Как рыбка, что поймана в сети, трепещет моя душа,
Поет, словно кто ударил натянутую струну.
Богиня, ты даже в гневе пленительно хороша,
И молнии мечешь глазами. - Метни в меня хоть одну.

Но снова ты смотришь мимо. Меня как будто и нет.
Я просто случайный зритель твоей любви неземной.
Ах, это невыносимо, но снова тянусь на свет:
И больно, и сладко видеть. - Ты счастлива. Не со мной.
                9.03.98