Ночные doom-ы

Александр Быков Партизан
На кухне ночная кукушка
Кукует тринадцать часов.
Я сплю, и мне снится ловушка,
Железная дверь и засов.

Меня окликают сурово:
Не смей доверять миражу!
Но жму я на Enter и снова,
И снова DOOM-II прохожу.

Ну надо ж такому присниться:
Тоскуя... скучая хотя б,
Ты ждешь меня в тайной светлице,
Не видной по клавише Tab.

Я лапаю стены пробелом,
Стреляю в чертей из ружья,
А ты, в ослепительно белом,
Тоскуешь, родная моя.

Молчишь, но твой голос желанный,
Меня умоляет прийти.
Бегу я сквозь DOOM окаянный,
Спешу, но не знаю пути.

И ведает только подушка
О бреде программерских снов.
Светает. На кухне кукушка
Кукует тринадцать часов.
                02.12.96