Чужая

Александр Павлов Бессоновский
Ты со мною как будто бы рядом,
И другого мне счастья не надо.
Только смотришь задумчивым взглядом,
Словно встрече со мною не рада.
Обнимаю тебя, обнимаю.
По глазам твоим мысли читаю.
Сознаю я и всё понимаю:
Не моя ты, а чья-то чужая.

И я самым счастливым бываю,
Когда к сердцу тебя прижимаю.
Что со мной происходит – не знаю:
Я в объятьях твоих улетаю.
Обнимаю тебя, обнимаю.
За реальность мечту принимаю.
В этот миг обо всём забываю.
Ну и пусть не моя, а чужая.

Обнимаю тебя, обнимаю.
По глазам твоим мысли читаю.
Сознаю я и всё понимаю:
Не моя ты, а чья-то чужая.