Крутятся листья

Райния
Крутятся листья на тонких ножках,
Ветер сорвать их не смог,
Ветки качаются молча и грозно.
Ночью был первый мороз.

Дереву надо бы сбросить листья,
Чтоб пережить холода,
И на земле ковер желтый выстлать,
Корни замерзнут – беда.

Миленький листик, пойми, успокойся,
Это такая судьба,
Падать на землю и гнить придется,
Чтоб снова была весна.

Я соберу листья в букет.
В солнце, которого уже нет.