Упав за горизонт

Александр Быков Партизан
Упав за горизонт сгорит моя звезда -
Не обернешься ты и не поднимешь взгляд.
Все так же, как всегда - прекрасна и горда -
Цветок из льда - Мне нет пути назад.

     Скачи, скачи вперед, мой черный скаковой,
     Пускай никто не ждет - нам суждено идти
     Сквозь холод и сквозь лед небесной мостовой
     Вперед, дорогой млечного пути.

Ах, сколько на земле прекрасных городов,
Где страсть любовных мук и радость юных глаз.
Но мне одна звезда милей, чем сто садов.
Увы, "вчера" мне ближе, чем "сейчас".

     Вперед, звезде вослед, к неведомой стране,
     Хотя я знаю от себя не убежать.
     На свете счастья нет, коль нет его во мне...
     Вперед! Иначе незачем дышать.
                13.12.99