Солнце мое

Александр Быков Партизан
Когда окутывают тучи
Мою последнюю отраду,
Когда смеется стылый ветер
Над растерявшейся душой,
Когда объятья стылой смерти
Принять согласен, как награду,
Ночную тьму пронижет лучик
Над осененной головой.

Припев:
    Солнце мое взойдет,
                Солнце растопит лед.
                Холод ночной тюрьмы
                Солнце прогонит прочь.

        Вера и страсть огня
        Снова спасут меня. -
        Всем легионам Тьмы
        Солнца не превозмочь.

В пути, с холодным ветром встречным,
Споткнутся стершиеся ноги,
И с тяжким грузом, с грозным роком
Я не сумею совладать.
    Не устояв в бою жестоком
    Я упаду на полдороги.
    Лишь ты, огонь - огонь рассвета
    Меня поднимешь в бой опять.

Припев.

Когда в груди щемит от муки,
Когда беда достигнет края,
Когда веревкой душу скрутит
От безысходности тоска,
    Когда от лжи и злобы мутит,
    Я от того не умираю,
    Что мне опорой и порукой
    Твоя горячая рука.

Припев.
                30.08.2000