Я взбираюсь по шаткой лесенке

Даша Слюсаренко
Я взбираюсь по шаткой лесенке,
Что ни шаг под ногой провал.
Надо мною внезапно свесилась
Сеть из ужасов, снов и тайн.

Паутиной меня окутала,
Что ни выберешь - все одно
Прилипает ко мне неистово
Черно-серое полотно.

Я под тяжестью сжалась, скомкалась
Как ни двинешься, больно встать
Я как кукла за нитки дергаюсь,
Как хозяин стремлюсь держать.

Вниз со скоростью мчусь неистовой
Мне не выбраться, мне конец,
Паутиной своей неискренней
Сам себя оплетает лжец.

Я на самом краю, унижена
Мне теперь уже все равно
Я рассыпана, обездвижена
Как убитый в немом кино.

Только тени вокруг слоняются
Мне их виден тупой оскал,
И танцуют, и улыбаются
В паутине устроен бал.