13-й час

Роман Штефура
Часы бьют тринадцать.
Оставлен стакан недопитым.
Оставлена строчка без точки,
Контрольный удар недобитым.
И смысл остался не понят,
И сломана рифма.
И смылся непойманный вор
Из последнего фильма.

Забыты ключи,
И разбросаны по полу книги.
Актеры ушли,
Но, увы, не раскрыли интриги.
И диск заедает на самой надрывистой ноте,
Солдат без ноги остается на службе в пехоте.

Но будет рассвет,
Будет утро,
Стакан будет выпит.
Допишется строчка до точки
И сделан контрольный выстрел.
Появится ясность,
Правильной станет рифма,
И вор, наконец, сам прибежит с повинной.

Найдутся ключи,
Кто-то сложит все книги ровно.
Актеры вернутся,
Сыграют все акты снова.
И диск теперь тоже будет звучать как новый.
Солдата заменят двуногим,
Хорошим солдатом
Но время 6: 40 и как-то проснуться надо