Среда обитания

Виктор Холин
Сколько зла совершилось на свете,
Сколько злобы пролилось людской!
Но Земле посвящённые дети,
Оставляют вселенский покой.

Горький миг первородной печали,
Боль и хаос, и тени кругом.
Так когда-то и мы в жизнь вступали,
А теперь вот привыкли, живём,

И несём в мир для ближнего горе,
Первобытной подобны орде…
Как холодное, страшное море
Плещет зло – мы как рыбы в воде.