Откровение

Николай Свердлов
Мне не сказать красивее – «люблю»,
Его ведь часто в этом мире произносят,
Когда хотят открыть другому то,
Что день за днём под сердцем своим носят.

Мне никогда не стать красивей всех.
Прекрасным принцем не бывает каждый.
Но тот, кто пишет этот стих, желает так же жить,
Любить, ценить – один раз, но не дважды.

Мне не открыть всю глубину тех чувств,
Ту боль, ту ревность, радость, слёзы,
Что поглощают часто изнутри, своим теплом
Меня порою согревают призрачные грёзы

Во мне кипит вулкан, что ждёт лишь часа,
Когда он сможет мощью страсти сокрушить,
Ту, что поймет, согреет, будет рядом,
Которая сумеет полюбить.