На дне

Надежда Морская
Счастливые матери, несчастные женщины.
Красоту променявшие на преданность и заботу
На «чисто», «вкусно» и «выглажено». Забывшие,
Как это, что-то себе между «дом» и «работа»?

Преданные теми, кому всё это на блюдо,
Выложили и несли много лет, надеясь на верность
Иль благодарность, а оказалось, на чудо…
Увы, убийственная, закономерность.

«Мы ж мужики, ты радуйся, что рядом!»,
Забывшие, как им было, когда их отцы уходили,
Оправдывают чем-то своё надругательство
Над верой, что раньше им так светила.

Сколько вас, голосящих в подушку безмолвно
Ночью, с трясущимися плечами?
Главное, чтобы дети не слышали: «БОЛЬНО!!!!!!!»,
Милые девочки... в вопле отчаянья.