Другая правда

Анна Кулик
Девочка, слушай. Слушай. Это ломают жизнь. Ты еще веришь в сказки и хрупкие миражи. Тянешься, просишь: "Ты любишь меня, скажи?", голову в плечи втягиваешь, немея: вдруг полоснет ответом - хлестнет кнутом, что, мол, так часто думаешь не о том, что сегодня - о чем-то призрачно-золотом, когда он будет рядом, повесив хомут на шею.

Отвечает "Да". В нем - три четверти горькой лжи, доля дикой усталости: "Господи, отвяжись!.." и минутная доля, где всё-таки дорожит, тем, что кто-то его ставит в первый ряд.

Ты смеешься, танцуешь - безумно рада. Бросив трубку, спешишь примерять наряды...

Ты не знаешь, что есть и другая правда,
О которой так часто просто не говорят.