Ночная метель

Владимир Иванович Гордиенко
Всю ночь гудело, билось в дверь -
Как будто дикий зверь ярился!
Под утро стихло и теперь
На небе месяц воцарился.

Застыла в доме тишина
И стало слышно все на свете:
Сугроб вздохнувший у окна,
И под стрехой затихший ветер.