Состояние непригодности

Анна Берег
Застыть, 
как подо льдом,
одолеет пусть холод,
никакого шума, никаких забот,
только ветер и шум прибоя,
чайки говорят на своем.

Вот оно состояние,
состояние непригодности...
изделие сломано,
в чем подвох?
вылетели гайки и гвоздики,
как птицы свободные.

Я по морю уйду в другой мир,
если он существует.
Я не хочу быть ни с тобой, ни с кем
и себя даже не рада видеть

Обреченные на скитания души,
это пляжа песчинки их не счесть.
Люди топчут их ,как и при  жизни
а мы ждем, тот самый покой,
от которого трусятся рамы на окнах.

Плюнь мне под ноги или в лицо
я ведь знаю, ты этого  хочешь,
что же медлить...
времени мало
я пораньше уйду домой