Мама плюс Папа равно Любовь!

Алина Александрова 2
Он гладит ее лишь кудри
Третий десяток подряд.
Он целует ее на кухне,
Когда взрослые дети спят.
Он порою ее ненавидит
Очень искренне и от души.
Но себя без нее не видит,
Без нее не умеет жить.

Она душу ему посвятила,
Он в ответ ей отдал свою.
Она нищим его любила,
Вопреки всем кричал: "Люблю!"
Она к тени его ревновала,
Он ревнует ее до сих пор.
Она горечь обид забывала,
Не копил он осадков от сор.

Он сознанье терял в больнице,
Ожидая врачебный вердикт.
Ей ночами порою приснится
Вой сирены и сердце болит.
Она ждала его по-собачьи,
Украшая шахтерский очаг.
Дети видели, как он плачет,
Когда был под угрозой их брак.

Они вместе монет не скопили,
На Канарах не строя домов,
Ни авто, ни квартир не купили,
Не открыли в швейцарском счетов.
Он шахтер, а она продавщица...
Вот такая бывает любовь!
Им ночами бывает не спится...,
Вопреки всем законам веков!

На планете любви подрастая,
Видя верность без "если" в глазах,
Арифметики сердца не зная,
Отвергаю навязанный мрак
"По расчету" любовных историй,
Утверждений: "так в сказках бывает!"!
Буду с "шлюхой" до крайнего спорить...!
Кто так вырос, меня понимает...