Вывод

Юрий Рычков
Бумаге все я расскажу,
Обычной ручкой докажу,
Как безнаказанно жестоки
Нравоучения уроки:
Читая библию святую
Провозглашаем жизнь благую,
При этом, любим поучать других,
Их души обличать.
Своих грехов,увы,-не видим,
Да разве ж мы себя обидим:
"Коль праведные,несомненно,
Господь простит нас непрeменно!"
И слепо верим,слепо учим,
Безбожных грешников мы мучим,
Чтоб в голове их отложилось:
"Господня правда,-людям,милость!"
А грешнику,куда податься?
Да как же тут не растеряться?
"Совсем бессовестный,изгой,
Я в корне должен быть другой!"
И горе-грешник,он,раздавлен,
Жестокой правдою отравлен
И больше нету смысла жить,
И что же делать?Как же быть?
И в лучшем случае,скорбя,
Душой уходит он в себя,
В том состояньи пребывает,
Потом,внезапно умирает...
А умер грешник,все понятно:
"Душа пропала безвозвратно!"
Так праведники говорят
И обличают всех подряд...
Поскольку разговор серьезный,
Есть в библии момент курьезный,
Там очень четко говорится,
Что праведность нам только снится:
"Нет праведных,не одного,
Лишь,кроме Бога самого!"
Так что других вы не судите,
А лучше, на себя смотрите!