Чужие тропы

Юлия Федоровна Склярова
Я смотрю на тебя через окна оставленных фото,
На ту  жизнь, что должна была стать когда-то моей.
И меня пробирает  по венам душевный  холод,
Сквозняками чужих мне троп, вершин и морей.

И я кутаюсь в плед ,в запах детских волос и ванили,
Оставляя другим непосильные мне ордена.
Потому что на тропах, где вместе мы раньше ходили,
Я на утро всегда оставалась жестоко одна.

Потому что в глазах  торжество от побед и славы,
Покоренные ценности - чьих-то иллюзий дым,
Мы несли как вино, а пили его как отраву,
Преклоняясь пред гуру и тихо шепча бежим.

И я кутаюсь в плед ,в запах детских волос и ванили,
Оставляя другим непосильные мне ордена.
Оставляя тебе тропы,где мы с тобой  ходили,
Потому что теперь я хожу по другим...и уже не одна...