Неуязвимый

Ксения Шкредова
Изумрудный огонь своих глаз подарила луне,
Чтобы путь для тебя осветить,
Чтоб ты был невредим на чужой стороне:
О тебе не готова скорбить.
Пусть жаждут спустить тетиву миллионы стрелков
И имя врагам твоим – легион,
Не пугает меня пламя тленных и хрупких костров…
Верю в тебя, мой любимый дракон.
Там, где небо серебром прольется в море
И в зеркало воды посмотрится рассвет,
Мы встретимся; и ты узнаешь вскоре,
Кто же дарил тебе спасительный тот свет.