На склоне дня...

Ник Сестрин
День догорает  и  луна  надкушенная,
Как плод  запретный в облаках купается
Цикады голосок полузадушенный
Горохом по  округе рассыпается

А листья клёна  густо порыжевшие
Как клочья от календаря настольного
Летят  сквозь время, унося прошедшее
Доказывая, что любви достойны мы

Дождь золотой ковром под окна стелется
И, глядя на него, мне верить хочется,
Что всё плохое в жизни перемелется
И полоса в ней чёрная закончится