Рукописи не горят?

Ксения Шкредова
Описанная на бумаге реальность
Чуть эфемерна, чуть хрупка:
Искра, нелепая случайность –
И кажется, что явь горит до тла.
Объятый пламенем порыв души
В бесчувственных словесных кандалах
Пылает, отбрасывая тени-миражи…
Пылает, пробуждая в сердце страх…
Боязнь того, что истина погибла,
Что пеплом стала память и мечты,
Что неизбежно ветер развеет над миром
Истлевшие чувства неземной красоты.