Зимняя грусть

Валентина Жердева
Устал, затих осенний бал...
Пропитанный прощальным светом,
Последний лист нашел привал
Под деревом давно раздетым.

Сомкнулись плотно облака,
В кольцо затянуто движенье.
Ночной остылости рука
Готовит белое круженье.

Снежинок множится число,
На землю падающих дружно.
Они прилипли на стекло.
Зачем? Кому же это нужно?

Вдруг, вижу: на моём окне
Возник... и сразу канул в лету
Твой образ в снежной седине,
Моим дыханием согретый.

И след простыл. Пути чисты.
Я жизнь, как фильм, смотрю сначала.
Вопрос в финале:"Где же ты?
Но...пустота не отвечала...