Первоснежье

Андрей Туголуков
Сегодня крУжит первый снег,
Ещё несмелый - сразу тает...
Напоминает оберег,
Который не оберегает...
Так и забвение порой
Растает вмиг, помимо воли,
И снова приступ острой боли
Вернёт воспоминаний рой...
Не успокоится душа,
Пока спасительным ковчегом,
Обряд таинственный верша,
Зима не грянет долгим снегом...