К юбилею моей части

Владимир Гудков
ПЧ -4

Стоит возле рынка седая, как древность
Пожарная часть под цифиркой четыре,
Хранит она городу женскую верность,
Спасать от огня, так ее научили.

Внизу в дремоте боевые лошадки,
В пол-уха внимают бойцов разговоры,
Они работяги – на славу не падки,
Покатят, коль надо в любые просторы.

Лежат по линейке боевки и каски,
Вот славные други веселых пожарных,
А сколько в них верности, нежности, ласки
Они защищают ребят на пожарах.

Вот комната отдыха, спальни и кухня,
Куда без «бытовки», когда ты на сутках,
Треть жизни на службе, пожалуй немало,
А то через сутки и так здесь бывало.

Пульс, сердце у части находится выше,
Диспетчеров комната ровненько дышит,
Колдуют девчата здесь чинно и важно,
Расчет отправляют на вызов отважно.

Стоит величаво, чуть-чуть горделиво
Учебная башня на дворике милом,
Она вспоминает, как лихо спортсмены
Боролись за кубки взбираясь на стены.

О всем не расскажешь в стихах и поэмах,
И семьдесят пять, не предел для замены,
Еще ты послужишь на благо России
И новых пожарных испробуешь силы.