Холода

Владимир Гудков
Холода, холода,
Вьюгой рвется ковыль,
На снегу ни следа,
Лето в прошлом, как быль.

Вот пришел на поля
Старый, добрый мороз
И вздохнула земля
От забот и от гроз.

В раз летит ребятня,
Санки вмиг под горой,
Смех и радость звенят
Этой зимней порой.

Им мороз нипочем,
Хоть кусачий и злой.
Никаким калачом
Не заманишь домой.

Как прекрасен восход.
Снег хрустит под ногой,
Из груди так и прёт -
Слог приятный такой.

И приятна зима,
С её синью небес.
Праздник белый она
И души русской срез.