домой...

Полинка Волк
асфальта чёрная река,
куда уносишь ты меня,
дрожит уставшая рука,
к чему спешить на склоне дня.

не знаю я того пути,
там всё чужое,  не моё,
я не хочу туда, прости,
совсем не там моё жильё.

какая дальняя страна,
мне даст уют и даст покой,
на небе полная луна
и мне так хочется домой.

туда где любят, без причин,
пусть вся в заботах дома я,
но там уют, диван, камин,
там ждёт меня моя семья.