Другу

Максимус Белинский
Позволь мне сказать пару строк,
Я также, как ты - одинок,
Я также парю над людьми.
Мы все одиноки, пойми.

Душа наша ищет покой,
Не выразишь и строкой,
Как жаждет она чего нет
И с прошлого шлет нам ответ.

И все, что прошло, позади,
Вот так вот сжимает в груди,
И кажется, лучшего нет.
Но счастье родится на свет...

Года пролетают, года,
Но знай, что живем мы всегда.
Способны обречь мы покой
Под солнцем и под луной.