Крошки

Рита Волкова
Чувство ветхое, как руины:   
Вот и жизни нет половины.
Надо каждому дать по крошке: 
Малышу, старику и кошке. 
   
Каждый хочет немного сказки, 
Настоящей, не лживой ласки, 
Уповают, и ждут, и верят -   
Отопрут им без стука двери. 
   
Кто-то рад им, и счастлив видеть, 
И не сможет ничем обидеть, 
И поделится малой долькой, 
И не спросит, зачем им столько. 
   
Не отнимет, а даст впридачу, 
Не потребует хмуро сдачу, 
И не станет прощать для виду, 
И не станет таить обиду, 
   
Просто любит, и всё. И что же? 
Счастлив тот, кто всего дороже 
Почитает помочь, не глядя, 
Лишь желания сердца ради. 
   
Ведь наступит пора прощаться, 
Глупо крошкой отягощаться,
Скрупулёзно копить в дорогу.   
Этих крошек у Бога много.