Дорогая душа на блюдце

Хелена Фисои
Расплескалась душа по блюдцу,
В блюдце с неба глядится Кот:
"Разрешите к Вам прикоснуться...
Я искал Вас!"
            "Наоборот,
Отхлебну я из Вашей миски,
Ничего, что так далека!
И бизе облаков ириской
Зажую.
           Не пойму пока
Что мне делать с осенней синью,
Что звенит по ночам стеклом?..
А упавший под утро иней
Соберу я с ветвей глотком..."

"Дорогая душа на блюдце,
Мы давно перешли на "ты"!
Разреши мне лучом проснуться
Среди сладостной простоты".

"Что ты, что ты, большое Небо,
Я люблю твои берега,
Я люблю твои горы снега
И лавандовые луга...
Я давно о тебе мечтаю,
Твоё блюдце так глубоко!
Я во сне над своим летаю,
Мне
        без блюдца оков
                легко..."