Написано в 17 лет

Алексей Эрнсбакштаг
Ты почему-то спишь с другим,
Меня не замечаешь.
Не знаю, с ним живешь одним,
А может быть гуляешь.

Мне для тебя не жалко слов,
Хоть пролетают мимо.
Не жаль мне для тебя стихов,
Тебя зову любимой.

Как странно, ты, и не моя!
Ты почему-то чья-то.
Гетера, черт возьми тебя,
С другим ведь ты не свята.

А может, ты играешь мной,
А может быть, смеёшься?
Ты ночью не пришла домой,
Куда же ты все рвешься?

К нему, к его любви идешь,
Стремишься к нежным ласкам?
Он может и не дарит ложь,
Возможно все как в сказке.

Но до него мне дела нет,
Тебя одну я вижу.
Не жду из уст твоих ответ,
В дальнейшем «да» услышу.

У нас еще все впереди,
Ты ведь не знаешь даже.
К нему спешишь, так что ж иди,
На это «нет» не скажешь.

Ты от него сама уйдешь,
Лишь я к тебе притронусь.
Самоуверен? Да, и что ж,
На что нужна мне скромность.

Моей ты станешь, украду,
Я не шучу, однако.
И ночью я к тебе приду,
Но ты не станешь плакать.

Ты рада будешь, мне поверь,
К тому все основанья,
Нам счастья распахнется дверь,
Я молодой, но ранний.

Ну а пока с другим идешь,
Гуляешь с милым другом.
Я не расстраиваюсь. Что ж,
Я сплю с твоей подругой.