Помню осень

Степанов Никита
Помочь ей вздумали бессовестные ветры.
Тяжелой грудой облака скопились над землей,
Нет неба светлого, лишь бездны километры,
Впивались в Мир дожди, томительной чредой,

Сживала лета сласть заплаканная осень,
С визитом гордую тоску тихонечко ждала,
Замолкли звуки музыки, не слышно песен,
За горизонты солнце сдутое она гнала,

Туманом мутным на куски изорваны рассветы
В свинцовых водах уж давно потух закат,
Прошел дурман давно потерянного лета,
Роняло чудо, летом дареный карат.

Осенний помниться мне бархатный багрянец
Деревьев мудрых хоровод не удержал,
По листьям мертвым свой капризный танец,
Небрежный ветер, осень провожал.
               
10.11.2011