Вечность.. Знание.. Блаженство?

Галина Соловьева
Хочу ли вечность?
Зачем желать - что время нам дарует при рождении,
Зачем искать нам мысль в потоке дней,
Жизнь - наслаждение радостью мгновения,
Блаженство - в каждой капле света дождевой...

Раскрыть себя или понять судьбу гонений,
Иль обижаться на других людей,
Так много в жизни приключений,
Но редко слышен в роще соловей.

Хочу ли знание?
О, Да!
Но лишнее мне не поможет в одиночку,
И мысли не услышит уж никто,
Ведь знания тогда дают обратную цепочку,
Когда посеют крепкое зерно.

Хочу ли я блаженство?
О, Да!
Но, если счастлива моя семья, земля,
А если грусти больше, чем желаний сердца,
То, значит, мало в жизни волшебства,
И слишком много отражений у зеркал.