Под маской

Любовь Пелевина
Так много условий,условностей, форм.
Так много желаний!!! Но много запретов!
Как часто зависим от Авторитетов,
От мнений, Советов, Нелепых реформ.

Нам точно расписан сценария ход.
И жизнь - как театр, каждый шаг - мизансцена.
Расставлены ритмом мелодий акценты
И тон декораций художник найдет.

А если душе лицемерье претит
И хочется жить без притворства, открыто?
И чувств вдохновенье еще не забыто?
Попробовать хочешь? Да кто ж запретит!?

Найдется ль Смельчак, чтоб тебя удержать?
Что проще - надень театральную маску 
(Вокруг тебя тоже меняют окраску),
Костюм несуразный - и можешь дерзать!

Не жизнь, а Венеция - бал, карнавал!
Все так быстротечно! Но неодназначно!
Таинственно! Призрачно! Но не прозрачно -
Узнай, что под маской - Улыбка... Оскал...

Так много условностей...