Не говори мне о любви

Екатерина Сосевич Карпенко
Не говори мне о любви!
Ах, это, право, так не к стати…
Я как в плену в твоих объятьях!
Не говори мне о любви…
*****
Не говори мне о любви!
Я знаю как рыдает сердце!
Когда уже не отогреться,
Не говори мне о любви…
*****
Не говори мне о любви!
Я никому давно не верю!
И счастью я закрыла двери…
Не говори мне о любви…
*****
Не говори мне о любви!
Слова ведь ничего не значат…
Все будет так… а не иначе –
Не говори мне о любви…
*****
Не говори мне о любви!
Пусть бьется в окна стылый ветер…
Пусть плачут птицы на рассвете…
Не говори мне о любви…
*****
Не говори мне о любви,
Ведь я ответить не сумею –
Я от признаний леденею…
Не говори мне о любви…
*****
Не говори мне о любви!
Ах, это, право, так не к стати!
Пусть лучше плаха иль распятье…
Не говори мне о любви!