Лицо предмета и опять не то

Петровская Венена
Лицо предмета – и опять не то.
Не фоторобот. Да и не портрет.
Все фанты помнит вечный понятой,
Перебирая поступь прошлых лет.
Совсем иначе думается вслух –
И нечего  потворствовать дождям.
Лети назад, в июни, белый пух.
Вернитесь в рай и Ева, и Адам.
Доешьте плод и поднимите взгляд
Чуть выше, чем обычно, - в небеса.
Кого призвали  -  нам  не говорят.
Поэтому – не опускать  глаза.