Полнолуние

Владислав Евсеев
ПОЛНОЛУНИЕ

Нам только кажется –
жизнь бесконечной была.
Нас обманули надежды,
пространство и время.
И окружает белесая
плотная мгла
всё, что пытаемся мы
изменить непременно…

                Сегодня – день
                астрального тумана.
                Он стелется
                над душами людей,
                даруя им
                негаданно, нежданно
                бред отношений
                и разгул страстей…

И этот день
отмечен чёткой властью
судьбы,
свои крутящей жернова.
В его финале
станет высшим счастьем,
что я останусь жив,
и ты – жива…

                Сегодня я –
                угрюм, неразговорчив –
                не верю
                предсказаниям твоим…

                И на рассвете –
                как луна пророчит –
                мы не разделим
                этих строчек ритм…

Нас полнолуние
вновь прижимает к земле,
лунные ритмы вибрируют,
нас увлекая,
снегом укрылась природа
с мечтой о тепле…
но подступает все ближе
зима ледяная…

                Туман тепла
                тебе не принесёт…
                он на рассвете
                в блеске солнца
                растворится,
                но смел не тот,
                кто смерти
                не боится,
                а тот, кто молча
                переносит всё…