Святая правда и святая ложь

Геннадий Смирнов 2
Святая правда и святая ложь,
Великие слова, в таинственной оправе,
Ведь их нигде не встретишь, не найдёшь,
Они приходят, когда мысли правы.

Вся правда в том, что сказанное свято,
И если говоришь, то должен отвечать,
За то, что сам творишь, за все слова и мысли,
Ведь правда это всё, она как будто мать.

Ложь также, может быть понята,
Если она во благость, как мечта,
Если она, не разрушает личность,
Тогда правдива, даже клевета.

Святая правда и святая ложь,
Такая жизнь, то и такие нравы,
Ведь их нигде не встретишь, не найдёшь,
Они правдивы, когда мысли правы.