Ночь. Тишина

Екатерина Сосевич Карпенко
Ночь. Тишина. Свет звезд хрустальных…
Уснули тени по углам…
Твой  взор торжественно-печальный,
Что все расставит по местам…
«Малыш, пойми, так будет лучше» -
Сказал… И вдруг отвел глаза…
Как будто гром из черной тучи
Разверз святые небеса…
Ты нежно гладил мне ладони…
Со мной… еще какой-то миг…
А через миг – уж посторонний…
Но я сдержать сумею крик…
«Не уходи!» - глаза молили,
«Не уходи…» - молчала я…
Мгновенья в небыль уходили,
С собою уводя тебя…
Ночь. Тишина. Свет звезд хрустальных…
И я одна средь тишины…
Лишь горькое воспоминанье,
Оттенка огненной луны.