Девушка с креветками Хогарта

Улекса фон Лу
Девушка с креветками смеется,
день вокруг нее цветет, летит,
охрой и сиенной в цвете льется,
слышится веселый лейтмотив

Песенки рыбацкой, шума моря,
из креветок шляпа  - чудеса!
Жизнь дана - со злом ее поспорить,
в смехе над собой - путь к небесам!

Пусть нелегок труд, и распродажа
не дает ни пенса, ну и пусть!
Из креветок шляпа эпатажна,
разгоняет, сплин, печаль и грусть!

Уильям Хогарт. "Девушка с креветками"
William Hogarth,  10 ноября 1697, Лондон — 26 октября 1764, там же