Свет...

Игорь Басанов
Свет фар обочину взъерошил,
Блестят травы увядшей слезы,
Накинув черное в горошек,
Ночь вышла подышать морозом.

Дышала ночь клубами пара,
Искрился воздух звездной пылью,
Отсвечивало поле фарам
Колючей бледно-синей стынью.

Свет разливался, блекла тьма,
Тускнели звезд далеких свечи.
И обнимала ночь за плечи
Вся в белом юная зима.