О боли и удовольствии

Кондратьев Андрей
Почему не бывает одного без второго,
Почему мы должны улыбаться сквозь боль?
Не бывает счастья без плохого
И поэтому двое всегда с тобой.

И тут незаметно явился вопрос:
А было бы первое без второго,
Удовольствие было, если бы умерла боль?
Ответ - не было бы ничего такого.

Удовольствие и боль - они связаны вместе,
Дуг без друга они не способны прожить,
Они вдвоем, как жених и невеста,
Между которыми прочная нить.