Серые ангелы

Вячеслав Ульяницкий
Оператор хрипит в эфир,
Сообщая постам приметы,
Зло опять посетило мир,
Выполняя от беса смету.
Это значит парням рывок,
Побежало на минус время,
Милицейский поможет Бог,
Удержать по дороге стремя.
Рев моторов и вой сирен,
По бокам голубые стрелы,
На весах у закона крен,
Будет ангелам серым дело.
Снова бой за чужой покой,
Сживая чертей со света,
Шагает вдоль жизни строй,
В шинелях простого цвета.