Изморось

Тамара Бушуева
Небо прохудилось словно сито,
Сыплет сверху холодом сердито
Мелкий и колючий дождь с утра.
Осень поздняя и у неё права.

Вовсе и не дождь, а изморось такая,
Летела с неба, всех людей пугая.
И вдруг зависла перед оком,
Как облако, сплошной морокой.

И так висит который уже день,
Почти не капает, но холодно и сыро.
Такая вот случилась канитель,
В душе и в теле, в целом мире.