На псалом 68

Вера Пасько
               
Спаси меня, Боже, спаси, умоляю,
Холодные воды дошли до меня,
И не на чем стать мне, и я утопаю,
Течение быстро уносит меня.

              Погрязши глубоко, устал я от вопля,
              Тебя ожидать истомились глаза,
              И я изнемог, и гортань уж засохла,
              Услышь меня, Господи, на небесах!

Ты знаешь безумье и грех мой, о Боже,
Ведь можно ли что пред Тобою скрывать?
Желающих зла – от волос моих больше,
Чего я не брал, то я должен отдать.

             Не дай мне остаться, Господь, в посрамленье,
             Да не постыдятся, кто ищут Тебя,
             Ведь ради Тебя я несу поношенье,
             Надеющимся Ты являешь Себя.

Чужим я стал братьям моим, нежеланным,
И плачу, постясь я душою моей,
И вретище вместо плаща одеваю,
И делаюсь притчей для них много дней.

             О, Боже, услышь Ты мой голос молитвы
             И ноги из тины мои извлеки,
             Чтоб мне не погрязнуть в пучине великой,
             И не унесло чтоб теченье реки.

Скорблю я душою своею глубоко,
Лица Твоего от меня не сокрой,
Приди мне на помощь, избавь из болота,
По множеству милости дай мне покой.

             И буду я славить Тебя, Боже, в песнях,
             В своих славословиях превозносить,
             И многие будут со мною петь вместе
             И Имя Твоё всей душою хвалить!