Спилили рощу

Любовь Дениченко 2
Спилили рощу во дворе
Из многолетней дружбы
Тополей, берёз и лип -
Под нею в недрах пролегали трубы.
Их срок минувший в три десятка лет
Вещало ветхостью от рыжеватости воды.
Теперь зияет в берегах крутых
Глубокий ров могилы.
Путь обходной далёк,
А близкий - в лабиринте,
Узости его тропы,
Ведущей в детский сад.
Лишь сделать только шаг
У кромки пасти рва,
Грозит зыбучестью навала глины и песка
Унесть с собою жизнь шалунчика-дитя.