Среди цветов, цветов, цветов...

Александр Шерстюк
Среди цветов, цветов, цветов
по Питеру гулять, гулять.
Себя с Исакием заснять.
Уехать. Жить. И вдруг потом
другое фото увидать –
с Исакием не меж цветов,
а где попал он в огород,
стоит среди цветущих гряд,
меж плодоовощных щедрот,
где лук – за стройным рядом ряд
и рядом вислоухий брат –
салат – наращивают мощь,
плывут, как мины, кочаны
поодаль от картошки рощ,
и каждый куст окучен и
зелёным взрывом вверх летит.
Вся площадь яростно растёт!

И стражем каменным стоит
Исакий между этих гряд,
как пламенный овощевод.
Шлем купола на нём горит.
Под снимком подпись:
«Ленинград,
блокадный год».