Сумерки пер. с англ. Стихотворения Д. Байрона

Ольга Папушенко
Есть в сутках сладкая пора,
Она таинственно тиха.
Сквозь эту дымку тишины
Распевы звонкие слышны.

Благословил любовь людей
Своей ты трелью, соловей,
Теперь под музыку твою
Он шепчет Ей своё "люблю"

На ласки щедрый ветерок
Исполнил танец на воде,
Но, как и я, он одинок
На скрытой в сумерках земле.

Есть в сутках дивная пора,
Когда в жемчужинах трава,
Когда блестят цветы от слёз,
А в небе хороводы звёзд.

Когда волна меняет цвет,
Когда листвы темнее нет,
Но небесам угодно так,
Чтоб растворился полумрак...

Смахнут с себя слезу цветы,
Чтобы заплакать вновь.
Опять вернутся соловьи,
Чтоб воспевать любовь.