Ночь

Мария Минкова
Ночь, отшельницей чёрной тихо плывёт над землёй.
Звёзды, тихонечко шепчутся, мне же не спится самой.
Окна я отварю и отшельнице чёрной я в глаза посмотрю:
- Что, подруга, не спится, близок так уж рассвет.
Ты уйдёшь в "никуда"... Здравствуй, солнце!
Здравствуй, солнечный свет!..