Тихий Океан

Эдуард Кукуй
Восемь серий: "Тихий Океан".
Жизнь далёких экзотичных стран
сметена кровавою волной.
Путь к победе- страшною ценой.
Ливнем  смерть. Разлука и любовь.
Озверенье...огнемёты... кровь...
Ад кромешный сотен островов...
Камикадзе  верою богов-
за микадо-  горло грызть готов!
Штык, "банзай" и муки пяти лет,
тысячи убитых- пленных нет*...
............................................
Всё окончил хиросимский катаклизм-
стал  дороже б самурайский фанатизм...

*пленные японцы были, но
относительно немного;
японцы презирали пленных
американцев и издевались
над ними.

фото из интернета-
Битва за о-в Иводзима
(гора Сурибачи)