Дождь как будто стихи сочиняет

Ирина Ихенова Тимошина
*
Дождь как будто стихи сочиняет:
То по стеклам ритмично строчит,
То  затихнет, почти невменяем,
То рыдает от сотни причин,
То швыряет  наотмашь, со стоном,
Те слова, что не смог срифмовать…
Точки - строчки на стеклах  оконных
У  дождя  я  учусь  рисовать.
Стала  песенка  дождика  звонкой,
Ведь поэта услышал поэт,
И сияет над нашей сторонкой
Яркой радугой  новый  сонет.